EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Mohnkuchen

Mohnkuchen

1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mohnback
100 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
500 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Marzipanrohmasse
3 EL Mohn
Zubereitung
1.
Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl und Backpulver darauf sieben und zusammen mit Mohn-Back unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30-35 Min. goldbraun backen.
2.
In der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen und einmal quer durchschneiden.
3.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Marzipan in dünne Scheiben schneiden und den unteren Boden damit dicht belegen. Die Hälfte der Sahne darauf streichen. Den zweiten Boden wieder darauf legen und die Mohntorte mit der restlichen Schlagsahne einstreichen und nach Belieben mit Sahnetupfen (Spritzbeutel mit gezackter Tülle) verzieren. Mit Mohn bestreuen und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.