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Mohnkuchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.209 kcal(200 %)
Protein133 g(136 %)
Fett235 g(203 %)
Kohlenhydrate392 g(261 %)
zugesetzter Zucker106 g(424 %)
Ballaststoffe67,4 g(225 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D6,9 μg(35 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin K26,9 μg(45 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure464 μg(155 %)
Pantothensäure13,2 mg(220 %)
Biotin92,7 μg(206 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium3.261 mg(82 %)
Calcium4.408 mg(441 %)
Magnesium990 mg(330 %)
Eisen30 mg(200 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink25,6 mg(320 %)
gesättigte Fettsäuren88,5 g
Harnsäure633 mg
Cholesterin945 mg
Zucker gesamt136 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
100 g
80 g
1
1 EL
Schlagsahne nach Bedarf
Für den Belag
500 ml
150 g
2 EL
250 g
gemahlener Mohn
Zucker nach Geschmack
2
2 Packung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMohnMehlWeichweizengrießButterZucker

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für den Teig bis auf die Sahne in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Gegebenenfalls die Sahne unterkneten, falls der Teig zu fest ist. Den Teig dünn auswellen und eine Springform (28 cm) damit auskleiden, einen ca. 2 cm hohen Rand drücken. Kühl stellen.

2.

Für die Füllung die Mich in einem Topf zum kochen bringen und unter Rühren den Grieß einrieseln lassen, zu einem dicken Brei kochen/quellen lassen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Die Eier trennen die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen, Mohn unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Die Mohnmischung unter die Grießmasse rühren und anschließend den Eischnee unterheben. Den Belag auf den Teig in der Springform streichen und bei 160 °C Umluft für mindestens 50 Min. in den Ofen schieben. Den Kuchen fertig backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. aus der Form heben, auf eine Tortenplatte geben und mit einer Schablone belegen, mit Puderzucker bestauben, die Schablone entfernen und in 12 Stücke geschnitten zum Kaffee servieren.