Mohnkuchen mit Birnen

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Mohnkuchen mit Birnen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
350 g Mehl
1 Würfel Hefe
125 ml lauwarme Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
50 g flüssige Butter
Butter für das Blech
150 g Mohnback Fertigprodukt
2 EL Schlagsahne
4 reife Birnen
1 EL Zitronensaft
Für die Streusel
150 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnbackButterMilchZuckerZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Hefe in der Milch glatt rühren. Mehl mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Butter in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugießen und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Streusel Butter mit Mehl und Zucker krümelig zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben.
3.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, ausrollen und auf das gebutterte Blech legen, dabei einen kleinen Rand formen. Nochmals ca. 20 Min. abgedeckt gehen lassen.
4.
Das Mohnback in einer Schüssel mit der Sahne streichfähig rühren.
5.
Die Birnen schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. sofort mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Den Hefeteig mit der Mohncreme bestreichen, mit den Birnen belegen und mit den Streuseln bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze; Mitte) ca. 40 Min. backen (Stäbchenprobe machen!).
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