print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Mohnkuchen mit Kirschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohnkuchen mit Kirschen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Kastenform (1,5 l Inhalt)
200 g
1 TL
200 g
weiche Butter
200 g
3
150 g
200 g
entsteinte Kirschen
Zum Garnieren
100 g
frische Kirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiMohnKirsche

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen, die Butter, den Zucker und die Eier zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät ca. 4 Minuten verrühren. Von dem Teig 1/3 abnehmen und diesen mit dem Mohn vermengen. Die Kirschen in die gefettete Form geben, den Mohnteig längs in der Mitte auf den Kirschen verteilen und darauf den restlichen Teig geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form noch 15 Minuten stehen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und frischen Kirschen garniert servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar