Mohnkuchen mit Kirschen

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Mohnkuchen mit Kirschen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.175 kcal(199 %)
Protein79 g(81 %)
Fett248 g(214 %)
Kohlenhydrate409 g(273 %)
zugesetzter Zucker215 g(860 %)
Ballaststoffe42 g(140 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure373 μg(124 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin60,3 μg(134 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium2.377 mg(59 %)
Calcium2.363 mg(236 %)
Magnesium591 mg(197 %)
Eisen20,1 mg(134 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren119,8 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin1.095 mg
Zucker gesamt255 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
1 TL
200 g
weiche Butter
200 g
3
150 g
200 g
entsteinte Kirschen
Zum Garnieren
100 g
frische Kirschen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerKirscheMohnKirsche

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen, die Butter, den Zucker und die Eier zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät ca. 4 Minuten verrühren. Von dem Teig 1/3 abnehmen und diesen mit dem Mohn vermengen. Die Kirschen in die gefettete Form geben, den Mohnteig längs in der Mitte auf den Kirschen verteilen und darauf den restlichen Teig geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form noch 15 Minuten stehen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und frischen Kirschen garniert servieren.