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Mohnkuchen mit Mandarinen und Steuseln

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Mohnkuchen mit Mandarinen und Steuseln
1663
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
1 Springform enthält
Fett86,17 g
gesättigte Fettsäuren31,59 g
Eiweiß / Protein45,09 g
Ballaststoffe9,22 g
zugesetzter Zucker69,36 g
Kalorien1.663
Kohlenhydrate/g176,92
Cholesterin/mg236,33
Vitamin A/mg642,92
Vitamin D/μg1,89
Vitamin E/mg3,59
Vitamin B₁/mg0,92
Vitamin B₂/mg0,62
Niacin/mg4,23
Vitamin B₆/mg0,11
Folsäure/μg45,97
Pantothensäure/mg0,61
Biotin/μg1,47
Vitamin B₁₂/μg0,98
Vitamin C/mg24,69
Kalium/mg1.373,85
Kalzium/mg1.753,69
Magnesium/mg25,24
Eisen/mg11,3
Jod/μg44,19
Zink/mg0,53
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden und die Streusel
250 g
120 g
150 g
weiche Butter
1 Prise
weiche Butter für die Springform
Für den Belag
350 g
2
300 ml
60 g
½
50 g
500 g
2 EL
50 g
350 g
Zum Verzieren
100 g
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, der Butter und dem Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Bröseln verarbeiten.
Schritt 2/6
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern.
Schritt 3/6
Die Hälfte der Brösel auf den Boden der Form füllen und gleichmäßig andrücken.
Schritt 4/6
Für den Belag die Mandarinen gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Den Grieß unter Rühren zugeben, kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend die Eigelbe, den Quark, die Stärke, die Butter und das Mohnback unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und mit den Mandarinen unter die Mohnmasse ziehen. In die Backform füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Bröseln bestreuen und im Ofen ca. 60 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/6
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.
Schritt 6/6
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und in Linien über den Kuchen träufeln. In Stücke geschnitten servieren.

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