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Zutaten
für
16
Mohnkuchen mit Mandeln
1 h 15 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl und Instant-Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Fett und Milch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ortzugedeckt 10-15 Minuten gehen lassen. Kurz durchkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte Teig auf einem gefetteten Backblech (oder der Fettpfanne) ausrollen. Vor den Teig einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Teig abgedeckt beiseite stellen.
2.
Zitrone waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben. Rosinen waschen uno gut abtropfen lassen. Zitronenschale, Mohn, Zucker und Rosinen verrühren und auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig auf Backblechbreite ausrollen und in 10 dünne Streifen schneiden. Jeweils 2 Streifen umeinanderwickeln und diagonal auf den Mohnkuchen legen. Eigelb und Milch verrühren und die Streifen damit bepinseln. Mandel auf den Mohn streuen.
3.
Den Mohnkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen.
4.
Etwas erkalten lassen und in 16 gleichgroße Stücke schneiden.