Mohnkuchen mit Mirabellen und Pistazien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohnkuchen mit Mirabellen und Pistazien
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für das Blech
250 g
220 g
2 EL
5
1 Prise
350 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
200 g
250 g
1 kg
100 g
ungesalzene, geschälte Pistazien
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MirabelleMehlButterJoghurtZuckerMohnback

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech ausbuttern.

2.

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Mohnback und dem Joghurt unter die Buttermasse rühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech gleichmäßig verstreichen.

3.

Die Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Pistazien mischen, auf dem Teig verteilen und mit dem Puderzucker bestauben. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.