Mohnkuchen mit Mirabellen und Pistazien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohnkuchen mit Mirabellen und Pistazien
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für das Blech
250 g Butter
220 g Zucker
2 EL Vanillezucker
5 Eier
1 Prise Salz
350 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
200 g Mohnback
250 g Joghurt
1 kg Mirabelle
100 g ungesalzene, geschälte Pistazien
1 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MirabelleButterJoghurtZuckerMohnbackMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech ausbuttern.

2.

Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit dem Mohnback und dem Joghurt unter die Buttermasse rühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech gleichmäßig verstreichen.

3.

Die Mirabellen waschen, halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Pistazien mischen, auf dem Teig verteilen und mit dem Puderzucker bestauben. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite