Mohnkuchen mit Preiselbeer-Birnen

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Mohnkuchen mit Preiselbeer-Birnen

Mohnkuchen mit Preiselbeer-Birnen - Saftiger Kuchen mit aromatischen kleinen Punkten

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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
25
Zutaten
250 g Joghurtbutter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
180 g gemahlener Mohn
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
180 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Zitrone
800 g Birnen
180 g Preiselbeeren (Glas)
8 EL Apfelgelee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneJoghurtbutterZuckerMohnMilchPreiselbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier mit 1 Prise Salz und Mohn nach und nach unterheben.

2.

Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse heben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) streichen.

3.

Zitrone auspressen. Birnen schälen, längs halbieren, von Kerngehäusen befreien und mit Zitronensaft bestreichen. Mit der Wölbung nach unten auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken und je 1 TL Preiselbeeren in die Birnen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 45–55 Minuten backen. Wird der Kuchen zu dunkel, mit Backpapier abdecken.

4.

Kurz vor Ende der Backzeit Apfelgelee leicht erwärmen. Fertigen Kuchen mit Gelee bestreichen und erkalten lassen.

 
Sehr origenell und lecker!
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