1

Mohnkuchen mit Preiselbeer-Birnen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mohnkuchen mit Preiselbeer-Birnen

Mohnkuchen mit Preiselbeer-Birnen - Saftiger Kuchen mit aromatischen kleinen Punkten

1
Drucken
232
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stücke (1 Blech)
250 g
200 g
1 Päckchen
4
1 Prise
180 g
gemahlener Mohn
500 g
1 Päckchen
180 ml
Milch (1,5 % Fett)
1
800 g
180 g
8 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier mit 1 Prise Salz und Mohn nach und nach unterheben.

Schritt 2/4

Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse heben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) streichen.

Schritt 3/4

Zitrone auspressen. Birnen schälen, längs halbieren, von Kerngehäusen befreien und mit Zitronensaft bestreichen. Mit der Wölbung nach unten auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken und je 1 TL Preiselbeeren in die Birnen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 45–55 Minuten backen. Wird der Kuchen zu dunkel, mit Backpapier abdecken.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 4/4

Kurz vor Ende der Backzeit Apfelgelee leicht erwärmen. Fertigen Kuchen mit Gelee bestreichen und erkalten lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Sehr origenell und lecker!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages