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Mohnkuchen mit Preiselbeer-Birnen

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Mohnkuchen mit Preiselbeer-Birnen
232
kcal
Brennwert

Mohnkuchen mit Preiselbeer-Birnen - Saftiger Kuchen mit aromatischen kleinen Punkten

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe2,3 g
zugesetzter Zucker9 g
Kalorien232
1 Stücke enthält
Brennwert232
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g4,9
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g9
Ballaststoffe/g2,3
BE2,5
Cholesterin/mg53
Harnsäure/mg20
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg0,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,2
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg17
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg3,5
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg3
Kalium/mg133
Kalzium/mg88
Magnesium/mg22
Eisen/mg0,8
Jod/μg4
Zink/mg0,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 25 Stücke (1 Blech)
250 g
200 g
1 Päckchen
4
1 Prise
180 g
gemahlener Mohn
500 g
1 Päckchen
180 ml
Milch (1,5 % Fett)
1
800 g
180 g
8 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eier mit 1 Prise Salz und Mohn nach und nach unterheben.

Schritt 2/4

Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse heben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (ca. 30 x 40 cm) streichen.

Schritt 3/4

Zitrone auspressen. Birnen schälen, längs halbieren, von Kerngehäusen befreien und mit Zitronensaft bestreichen. Mit der Wölbung nach unten auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken und je 1 TL Preiselbeeren in die Birnen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 45–55 Minuten backen. Wird der Kuchen zu dunkel, mit Backpapier abdecken.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 4/4

Kurz vor Ende der Backzeit Apfelgelee leicht erwärmen. Fertigen Kuchen mit Gelee bestreichen und erkalten lassen.

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Sehr origenell und lecker!

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