Mohnkuchen mit Zwetschgen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 444 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 kg Zwetschgen
- 500 ml Milch
- 180 g Weichweizengrieß
- 180 g gemahlener Mohn
- 150 g Pflaumenmus
- 6 Eier
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 2 EL Vanillezucker
- 180 g Zucker
- 60 g weiche Butter
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Milch aufkochen, den Grieß einstreuen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd ziehen, den Mohn und das Pflaumenmus untermengen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zitronenabrieb und -saft, dem Vanillezucker, Zucker undButter verquirlen. Unter die Grießmasse mengen. Den Eischnee unterheben und die Masse in die ausgebutterte Kuchenform füllen. Glatt streichen und dicht mit den Zwetschgen belegen. Etwa 50 Minuten backen, danach auskühlen lassen und aus der Form lösen.
3.
Mit Puderzucker bestauben und dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
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