Mohnkuchen mit Zwetschgen

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Mohnkuchen mit Zwetschgen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein10 g(10 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 kg Zwetschgen
500 ml Milch
180 g Weichweizengrieß
180 g gemahlener Mohn
150 g Pflaumenmus
6 Eier
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
2 EL Vanillezucker
180 g Zucker
60 g weiche Butter
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Milch aufkochen, den Grieß einstreuen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd ziehen, den Mohn und das Pflaumenmus untermengen. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zitronenabrieb und -saft, dem Vanillezucker, Zucker undButter verquirlen. Unter die Grießmasse mengen. Den Eischnee unterheben und die Masse in die ausgebutterte Kuchenform füllen. Glatt streichen und dicht mit den Zwetschgen belegen. Etwa 50 Minuten backen, danach auskühlen lassen und aus der Form lösen.
3.
Mit Puderzucker bestauben und dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
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