EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Becher Vollmilchjoghurt
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 6 EL Zitronensaft
- 60 g Honig
- 2 EL gerösteter Mohn
- 125 g Schlagsahne
- 500 g Himbeeren
- 75 g Puderzucker
- 2 Zweige Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 1 TL Zitronenschale, 4 TL Zitronensaft, Honig und Mohn mischen. Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Etwas Joghurt mit der Gelatine mischen, dann ganz unter die Creme ziehen. Sahne steif schlagen, unterheben.
2.
Alles in vier kleine Förmchen füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Sauce 150g Himbeeren beiseite legen, den Rest pürieren, durch ein Sieb streichen und mit restlichen Zitronensaft, -Schale und Puderzucker mischen.
3.
Bei milder Hitze 5 Minuten einkochen lassen. Creme auf Teller stürzen, Förmchen dafür kurz in heißes Wasser tauchen und mit der Himbeersauce umkränzen. Mit restlichen Himbeeren und Melisseblättchen dekorieren.