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Mohnmousse Torte mit Aprikosen

Mohnmousse Torte mit Aprikosen
383
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
100 g Butterkekse
160 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
800 g Aprikosen
500 g Schlagsahne
120 g gemahlenen Mohn
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
2 EL Aprikosenmarmelade
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Zubereitungsschritte

1

Kekse fein zerbröseln. 60g Butter zerlassen und mit Keksbröseln und Mandeln zu einem Teig verarbeiten. Den Boden einer Springform( 24 cm ) damit auskleiden und mindestens 20 Min. kalt stellen. Aprikosen waschen, etwa 1 Min. in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken , halbieren , entsteinen und in dünne Spalten schneiden ( Aprikosenspalten sehr gut abtropfen lassen) . 200ml Sahne mit 100 g Mohn erhitzen und leicht abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restliche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen und Butter mit Eigelb verrühren. Die lauwarme Mohnsahne in die Ei- Buttermischung rühren. Gelatine auflösen und darunter mischen. 2 Eiweiß und restliche Sahne getrennt steif schlagen . 6 EL Sahne beiseite stellen. Sobald die Creme leicht zu gelieren beginnt, erst die Sahne und dann das Eiweiß unterheben. Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die Aprikosen( einige Spalten zum Dekorieren zurücklegen) darauf verteilen. Die Creme darübergeben und Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Mohn bestreuen und mit Aprikosenspalten und Sahne dekorieren .

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