0

Mohnnapfkuchen mit Kokos und Zuckerblüten

Mohnnapfkuchen mit Kokos und Zuckerblüten
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück kleine Kuchen
Für den Teig
250 g
150 g
1 Prise
½
Zitrone unbehandelt
4
400 g
1 P.
250 g
1 EL
1 EL
100 ml
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für die Garnitur
200 g
1 EL
1 EL
Kokosnussspan
kandierte Rosenblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Zwei kleine Gugelhupfformen einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt 2/3
Für den Teig die Butter cremig rühren. Dann nach und nach Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Schaummasse rühren. Das Mohn-Back einrühren und den Teig in zwei Hälften teilen. Unter die eine Hälfte den Kokosnusslikör rühren, unter die andere Hälfte das Rosenwasser. Jeweils so viel Milch unterrühren, dass geschmeidige Teige entstehen. Jede Teighälfte in eine Form geben und glattstreichen. Die Kuchen in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Beide Gugelhupfe etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Garnitur den gesiebten Puderzucker in zwei Hälften teilen. Einen Guss mit Rosenwasser, den anderen mit Kokosnusslikör anrühren. Die Kuchen mit den jeweils passenden Glasuren überziehen. Auf die noch weiche Glasur des Kokos-Gugelhupfes die Kokosschnitze streuen, den Rosenwasser-Gugelhupf mit den kandierten Rosenblättern und Silberperlen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages