Mohnrolle mit Orangeat

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Mohnrolle mit Orangeat
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Kalorien:
6402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.402 kcal(305 %)
Protein156 g(159 %)
Fett297 g(256 %)
Kohlenhydrate771 g(514 %)
zugesetzter Zucker474 g(1.896 %)
Ballaststoffe93,7 g(312 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E23,2 mg(193 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁4,2 mg(420 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin40,6 mg(338 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure558 μg(186 %)
Pantothensäure16,3 mg(272 %)
Biotin97,8 μg(217 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium4.659 mg(116 %)
Calcium6.541 mg(654 %)
Magnesium1.471 mg(490 %)
Eisen45,2 mg(301 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink29,5 mg(369 %)
gesättigte Fettsäuren95 g
Harnsäure869 mg
Cholesterin822 mg
Zucker gesamt532 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g Mehl
10 g frische Hefe
30 g Zucker
75 ml lauwarme Milch
50 g Butter
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
350 g gemahlener Mohn
50 g Rosinen
350 ml Milch
60 g Butter
180 g Zucker
1 Prise Zimt
1 Eigelb
3 EL Kondensmilch
Zum Garnieren
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
3 EL Mohnsamen
2 EL Nusskrokant
3 EL Orangeat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMohnZuckerMilchButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker und 40 ml Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Für die Füllung den Mohn mit den Rosinen, der Milch, Butter und Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Zimt unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig nochmals gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick und rechteckig ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5.
Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und die Roulade damit bepinseln. Im Ofen 45-55 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
6.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähflüssigen Zuckerguss verrühren und die Roulade damit überziehen. Mit dem Mohn, dem Krokant und gewürfeltem Orangeat verzieren, trocknen lassen und in Scheiben schneiden.