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Mohnschmarrn mit Pflaumenkompott

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Mohnschmarrn mit Pflaumenkompott
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
4
Eier (Größe M)
4 EL
300 ml
150 g
1 Prise
je 40g gem. Mohn, Zartbitterschokolade und Butterschmalz zum Braten
20 g
Puderzucker zum Bestäuben
Kompott
500 g
80 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerMilchSalzButterschmalzButter
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Zubereitungsschritte

1.

Zuerst für das Pflaumenkompott die Pflaumen abspülen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit 250 ml Wasser und Gelierzucker in einem Topf verrühren. Zimtstange zufügen. Unter Rühren 3 Minuten leise köcheln lassen. Pflaumenkompott in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

2.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Milch verquirlen. Mehl mit Salz und Eigelb-Milch verrühren. Eischnee unterheben. Schokolade fein hacken. Mohn und Schokolade unter den Teig ziehen.

3.

Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig etwa 1 cm hoch einfüllen. Hellbraune Pfannkuchen von beiden Seiten braten. Pfannkuchen mit einer Gabel zerreißen. Butter in der Pfanne schmelzen und die Pfannkuchenstückchen hineingeben, kurz in der Pfanne schwenken.

4.

Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäubt anrichten und das Pflaumenkompott dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert659 kcal(31 %)
Protein17,7 g(18 %)
Fett29,8 g(26 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
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