EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
80
Mohnschnecken mit Rosinen
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal, ca. 30x40 cm
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Mohnback
- 40 g Butter
- ½ TL Zimt
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 3 EL Rumrosine
- 1 Eigelb
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Den Mohn-Back mit der Butter, dem Zimt, Nüssen und Rosinen verrühren. Den Blätterteig in 15 cm breite Streifen schneiden und mit der Mohnmasse bestreichen. Lockern zu Rollen zusammen rollen.
2.
Die Rolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.