Mohnschnecken

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Mohnschnecken
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium426 mg(11 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Mehl
42 g frische Hefe (1 Würfel)
250 ml lauwarme Milch
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter
60 g Pistazienkerne
250 g Aprikosenkonfitüre
2 EL Zitronensaft
75 g gemahlener Mohn
1 TL Zimt
½ TL Kardamom gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterMohnPistazienkerneHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 TL Zucker glattrühren.
2.
Mehl, 90 g Zucker, 1 Prise Salz und die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben, die Hefemilch zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Inzwischen die Pistazien grob hacken. In einem Topf 200 g Konfitüre mit Zitronensaft erhitzen. Pistazien, Mohn, restlichen Zucker, Zimt und Kardamom unterrühren.
4.
Teig halbieren. Jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Mit der Mohnmischung bestreichen. Teig von der Längsseite her einrollen und von der Rolle ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
5.
Mohnscheiben mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas flacher drücken und im vorgeheizten Backofen (180°) 20-25 Minuten backen.
6.
Inzwischen übrige Konfitüre mit 2-3 EL Wasser in einem Topf erwärmen, durch ein Sieb streichen und die fertigen Schnecken damit einpinseln.
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