Mohnschnitten

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Mohnschnitten
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium343 mg(9 %)
Calcium302 mg(30 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
15
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
¼ l Milch
150 g Butter
100 g Magerquark
100 g Honig
2 Eier
1 Eigelb
1 Msp. Zimtpulver
1 Prise Salz
100 g Ahornsirup
250 g Schlagsahne
250 g gemahlener Mohn
50 g Korinthen
30 ml Rum
750 g Äpfel
Saft einer Zitronen
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchSchlagsahneMohnButterMagerquark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Milch erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und auflösen. In das Mehl ein Mulde drücken, die Hefemilch hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Die Hälfte der Butter, Quark, Honig, 1 Ei, Eigelb, Zimt und Salz zum Hefeteig geben und gründlich verkneten. Teig nochmals an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Restliche Butter mit dem Ahornsirup und der Sahne aufkochen. Mohn hineingeben, verrühren und kurze Zeit quellen lassen. Korinthen mit dem Rum beträufeln und durchziehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel raspeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Äpfel, restliches Ei und die Korinthen mit der Mohnmasse vermischen.
4.
Den Teig durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Apfel-Mohn-Masse auf dem Teig verteilen, Kuchen nochmals kurz gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.