Mohnstollen

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Mohnstollen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
500 g
42 g
frische Hefe 1 Würfel
1 Prise
70 g
250 ml
lauwarmes Wasser
1
150 g
weiche Butter
Für die Füllung
125 g
200 ml
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterMohnZuckerZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts gut durchkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 45 Min gehen lassen.
2.
Inzwischen den Mohn fein mahlen. Die Milch aufkochen, den Mohn einstreuen und den Topf vom Herd ziehen, ca. 30 Min. quellen lassen, bei Bedarf noch vorhandene Flüssigkeit abgießen, dann den Zucker unterrühren.
3.
Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen und die Füllung darüber verteilen, dann von beiden Längsseiten zur Mitte aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dick mit Puderzucker bestäuben.