Mohnstollen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
4167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.167 kcal | (198 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 195 g | (168 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 508 g | (339 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 130 g | (520 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,4 g | (131 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,5 mg | (108 %) | ||
Biotin | 44,3 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.109 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 2.139 mg | (214 %) | mehr | |
Magnesium | 521 mg | (174 %) | mehr | |
Eisen | 16,2 mg | (108 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 93,8 g | |||
Harnsäure | 415 mg | |||
Cholesterin | 567 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 145 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts gut durchkneten, dann zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 45 Min gehen lassen.
2.
Inzwischen den Mohn fein mahlen. Die Milch aufkochen, den Mohn einstreuen und den Topf vom Herd ziehen, ca. 30 Min. quellen lassen, bei Bedarf noch vorhandene Flüssigkeit abgießen, dann den Zucker unterrühren.
3.
Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen und die Füllung darüber verteilen, dann von beiden Längsseiten zur Mitte aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem Tuch abdecken und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dick mit Puderzucker bestäuben.
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