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Mohnstreuselkuchen

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Mohnstreuselkuchen
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leicht
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
300 g
1 Würfel
frische Hefe (42 g)
1 EL
200 g
lauwarme Milch
1 Prise
50 g
weiche Butter
Für den Belag
100 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
brauner Rohrzucker
1 TL
1 Päckchen
100 g
1 EL
flüssiger Honig
250 ml
2
250 g
gemahlener Mohn
Für die Streusel
15 g
50 g
brauner Rohrzucker
50 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
Ausserdem
Butter für das Blech
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig Hefe in der Milch mit dem Zucker glattrühren.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Mehl mit kleingeschnittener Butter und Salz in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 3/5
Für den Belag in einem Topf die Haselnüsse ohne Fett anrösten. Sobald sie zu duften beginnen, Zucker mit Zimt und Vanillezucker unterrühren. Die Butter und den Honig hinzufügen und rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Nun die Milch zugießen und unter Rühren aufkochen lassen, dann den Mohn einrühren und alles in 1 Min. zu einer glatten Masse verkochen. In eine Schüssel umfüllen und in ca. 30 Min. unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. Danach die Eier nacheinander einrühren.
Schritt 4/5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten und in Backblechgröße ausrollen. Das Blech mit dem Teig belegen. Die Mohnmasse darauf verteilen und glattstreichen.
Schritt 5/5
Für die Streusel Mehl, Zucker, Haselnüsse und Butter zwischen den Fingern zu Bröseln mischen und über der Mohnmasse verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°; untere Schiene) in ca. 35-40 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

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