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Mohnstreuselkuchen

Mohnstreuselkuchen
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1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
Hier kaufen!300 g Weizen-Vollkornmehl
1 Würfel frische Hefe (42 g)
1 EL Zucker
200 g lauwarme Milch
1 Prise Salz
50 g weiche Butter
Für den Belag
Haselnüsse hier kaufen.100 g gemahlene Haselnüsse
Hier bei Amazon kaufen!100 g brauner Rohrzucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter
1 EL flüssiger Honig
250 ml Milch
2 Eier
250 g gemahlener Mohn
Für die Streusel
Hier kaufen!15 g Weizen-Vollkornmehl
Hier bei Amazon kaufen!50 g brauner Rohrzucker
Haselnüsse hier kaufen.50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Butter
Ausserdem
Butter für das Blech
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig Hefe in der Milch mit dem Zucker glattrühren.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Mehl mit kleingeschnittener Butter und Salz in eine Schüssel geben, die Hefemilch zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 3/5
Für den Belag in einem Topf die Haselnüsse ohne Fett anrösten. Sobald sie zu duften beginnen, Zucker mit Zimt und Vanillezucker unterrühren. Die Butter und den Honig hinzufügen und rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Nun die Milch zugießen und unter Rühren aufkochen lassen, dann den Mohn einrühren und alles in 1 Min. zu einer glatten Masse verkochen. In eine Schüssel umfüllen und in ca. 30 Min. unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen. Danach die Eier nacheinander einrühren.
Schritt 4/5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten und in Backblechgröße ausrollen. Das Blech mit dem Teig belegen. Die Mohnmasse darauf verteilen und glattstreichen.
Schritt 5/5
Für die Streusel Mehl, Zucker, Haselnüsse und Butter zwischen den Fingern zu Bröseln mischen und über der Mohnmasse verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°; untere Schiene) in ca. 35-40 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

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