Mohnstrudel
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5005
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.005 kcal | (238 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 231 g | (199 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 581 g | (387 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 175 g | (700 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 69,8 g | (233 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,6 mg | (360 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 45,2 mg | (377 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 1.333 μg | (444 %) | mehr | |
Pantothensäure | 15,7 mg | (262 %) | ||
Biotin | 143,8 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 3.706 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 4.230 mg | (423 %) | mehr | |
Magnesium | 1.013 mg | (338 %) | mehr | |
Eisen | 38 mg | (253 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 24,4 mg | (305 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 80,1 g | |||
Harnsäure | 890 mg | |||
Cholesterin | 1.402 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 196 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe hinein bröckeln und mit 2 EL Zucker und 50 ml Milch verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Für die Füllung den Mohn mit der Milch, Butter und Zucker aufkochen lassen Vom Feuer nehmen und den Zimt zufügen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
3.
Den Teig nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick und rechteckig ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Das Eigelb mit 1-2 EL Wasser verrühren und den Strudel damit bepinseln. Im Ofen 45-55 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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