0

Mohnstrudel

Mohnstrudel
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Strudel
2
5 gehäufte EL
1 Prise
2 EL
150 g
¼ l
80 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Der Mohn wird zusammen mit der Butter und dem Zucker in der Milch gekocht. Während die Masse abkühlt wird der Teig hergestellt. Das Ei, Mehl, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und ordentlich durchknetet bis ein gleichmäßiger fester Teig entsteht.

Schritt 2/3

Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und dabei immer mit Mehl bestäuben, um ein Ankleben zu verhindern. Den dünn ausrollten in 2 Teile schneiden. Eine Teigplatte mit etwas ausgelassener Butter beträufeln, mit Semmelbröseln bestreuen und die abgekühlte Mohnmasse gleichmäßig darüber verteilen.

Schritt 3/3

Jetzt die zweite auch mit Butter beträufelte Teigplatte darauf legen und alles zusammen sehr vorsichtig aufrollen. Auf das gefettete Blech legen, mit Eidotter bestreichen und bei 160°C ca. 40 Min. ausbacken. noch warm portionieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages