Mohnstrudel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohnstrudel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
2249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.249 kcal(107 %)
Protein71 g(72 %)
Fett126 g(109 %)
Kohlenhydrate209 g(139 %)
zugesetzter Zucker95 g(380 %)
Ballaststoffe35,1 g(117 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure276 μg(92 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin56,4 μg(125 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.786 mg(45 %)
Calcium2.574 mg(257 %)
Magnesium564 mg(188 %)
Eisen17,6 mg(117 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren43,4 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin569 mg
Zucker gesamt111 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Eier
5 gehäufte EL Mehl
1 Prise Salz
2 EL Wasser
150 g Mohn
¼ l Milch
80 g Zucker
50 g Butter
Puderzucker
Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMohnZuckerButterEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Der Mohn wird zusammen mit der Butter und dem Zucker in der Milch gekocht. Während die Masse abkühlt wird der Teig hergestellt. Das Ei, Mehl, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und ordentlich durchknetet bis ein gleichmäßiger fester Teig entsteht.

2.

Den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und dabei immer mit Mehl bestäuben, um ein Ankleben zu verhindern. Den dünn ausrollten in 2 Teile schneiden. Eine Teigplatte mit etwas ausgelassener Butter beträufeln, mit Semmelbröseln bestreuen und die abgekühlte Mohnmasse gleichmäßig darüber verteilen.

3.

Jetzt die zweite auch mit Butter beträufelte Teigplatte darauf legen und alles zusammen sehr vorsichtig aufrollen. Auf das gefettete Blech legen, mit Eidotter bestreichen und bei 160°C ca. 40 Min. ausbacken. noch warm portionieren.