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Mohntörtchen mit Aprikosen

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Mohntörtchen mit Aprikosen
519
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett27,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien519
1 Stück enthält
Brennwert519
Eiweiß/Protein/g8,5
Fett/g27,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g59
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
350 g
125 g
1 Päckchen
2
75 g
Für die Füllung
500 g
200 ml
200 g
1 Päckchen
Puddingpulver mit Aprikosengeschmack
250 g
gem. Mohn
50 g
2 EL
etwas Mehl für den Teig
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und eingewickelt ½ Stunde kalt stellen. Für die Mohn-Masse Aprikosen kurz ins kochende Wasser geben, enthäuten, halbieren und die Steine entfernen. Aprikosen würfeln. 3 EL des Apfelsaftes mit Marzipan in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät verrühren. Pudding-Pulver in einem Kochtopf mit dem übrigen Apfelsaft glattühren.

Schritt 2/3

Mohn, Fett, Aprikosenwürfel, bis auf einige, und Marzipanmasse zugeben und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen, Likör unterrühren und die Mohnmasse erkalten lassen. Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ( 14 cm Ø ) ausstechen. 12 gefettete Backförmchen ( 10 cm Ø) damit auskleiden.

Schritt 3/3

Mohn-Masse darauf verteilen und auf einem Rost im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 55 Minuten backen. Die Törtchen 10 Minuten in der Form erkalten lassen, dann herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Aprikosenwürfel garnieren.

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