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Mohnzopf

Mohnzopf

30 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Mehl
60 g weiche Butter
50 g Zucker
250 g Mohnback
1 frische Hefe
1 Ei
125 ml lauwarme Milch
1 TL Zitronenschale
Salz
2 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnbackMilchButterZuckerZitronenschaleEi
Zubereitung
1.
Hefe in der Milch auflösen, 1 TL Zucker dazugeben und ca. 10 Min. ruhen lassen. Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Zitronenschale, Ei, Butter, Zucker, Salz und Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Teig zu einem Rechteck (ca. 30x20 cm) ausrollen und die Mohnmasse darauf verstreichen. Den Teig aufrollen, in der Mitte halbieren und die zwei Enden, mit der Schnittfläche nach oben, miteinander verdrehen.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Min. ruhen lassen. Zopf bei 190°C Umluft (nicht vorheizen) ca. 30-40 Min. backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Wasser anrühren und den Zopf damit einpinseln.
Ausgabe 02/24

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