print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Mohr im Hemd

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohr im Hemd
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
80 g
100 g
5
100 g
geschälte und gemahlene Mandelkerne
60 g
2 EL
Cognac oder Rum
1 EL
100 g
geraspelte halbbittere Blockschokolade
20 g
2 EL
Paniermehl für den Topf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiMandelkernKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker und Eigelb mit dem elektrischen Handrührer cremig rühren. Mandeln, Paniermehl und Cognac oder Rum, Kakao und geraspelte Schokolade untermischen. In einem Extragefäß Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Schokoladenteig ziehen.

Mikrowellenteufel mit Butter einpinseln und ausbröseln. Teig hineinfüllen und glattstreichen. Deckel aufsetzen und den Kuchen 8 Minuten bei 600 Watt garen. 2 Minuten stehen- und dann kurz abkühlen lassen. Vorsichtig auf eine Platte stürzen. Den »Mohr« in Scheiben schneiden und warm oder kalt mit Sahne - dem weißen Hemd - servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar