Mohr im Hemd
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 5 Eier
- 100 g geschälte und gemahlene Mandelkerne
- 60 g Paniermehl
- 2 EL Cognac oder Rum
- 1 EL Kakaopulver
- 100 g geraspelte halbbittere Blockschokolade
- 20 g Butter
- 2 EL Paniermehl für den Topf
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker und Eigelb mit dem elektrischen Handrührer cremig rühren. Mandeln, Paniermehl und Cognac oder Rum, Kakao und geraspelte Schokolade untermischen. In einem Extragefäß Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Schokoladenteig ziehen.
Mikrowellenteufel mit Butter einpinseln und ausbröseln. Teig hineinfüllen und glattstreichen. Deckel aufsetzen und den Kuchen 8 Minuten bei 600 Watt garen. 2 Minuten stehen- und dann kurz abkühlen lassen. Vorsichtig auf eine Platte stürzen. Den »Mohr« in Scheiben schneiden und warm oder kalt mit Sahne - dem weißen Hemd - servieren.
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