Mohr im Hemd

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Mohr im Hemd
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein19 g(19 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Butter
100 g Puderzucker
5 Eier
100 g geschälte und gemahlene Mandelkerne
60 g Paniermehl
2 EL Cognac oder Rum
1 EL Kakaopulver
100 g geraspelte halbbittere Blockschokolade
20 g Butter
2 EL Paniermehl für den Topf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterButterKakaopulverEi

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Zucker und Eigelb mit dem elektrischen Handrührer cremig rühren. Mandeln, Paniermehl und Cognac oder Rum, Kakao und geraspelte Schokolade untermischen. In einem Extragefäß Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Schokoladenteig ziehen.

Mikrowellenteufel mit Butter einpinseln und ausbröseln. Teig hineinfüllen und glattstreichen. Deckel aufsetzen und den Kuchen 8 Minuten bei 600 Watt garen. 2 Minuten stehen- und dann kurz abkühlen lassen. Vorsichtig auf eine Platte stürzen. Den »Mohr« in Scheiben schneiden und warm oder kalt mit Sahne - dem weißen Hemd - servieren.