EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Möhren-Lauchpfanne mit Sprossen
Zutatenfür
- Gemüse-Pfanne
- 40 g getrocknete Tomaten
- 150 g Möhren
- 200 g Lauch
- 150 g Wirsingblätter
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Mungobohnensprossen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamessig
- Cayennepfeffer
- Salz
- 3 EL kleine Kapern
Zubereitung
1.
Getrocknete Tomaten sehr fein würfeln und in lauwarmem Wasser ca. 1 Std. einweichen.
2.
Möhren schälen und in Julienne schneiden. Lauch waschen, putzen und ebenfalls in Julienne schneiden.
3.
Wirsing in dünne Streifen schneiden.
4.
Möhren in heißem Olivenöl in einer großen Pfanne unter Rühren anbraten, Lauch und Wirsing zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten bissfest braten, Tomaten mit der Einweichflüssigkeit, Sprossen, Gemüsebrühe, Balsamico-Essig, Cayennepfeffer, Salz und Kapern zugeben, erhitzen und zugedeckt noch 2-3 Minuten dünsten, abschmecken.