0
Drucken
0

Möhren-Törtchen

Möhren-Törtchen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück (ofenfeste Souffleförmchen, Durchmesser á 6 cm)
500 g Möhren
weiche Butter für die Förmchen
4 Eier
200 g Zucker
1 unbehandelten Zitrone Saft und Abrieb
Jetzt bei Amazon kaufen!350 g gemahlene Mandeln
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Zum Verzieren
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Milch
12 Marzipanmöhren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen und fein reiben. Die Förmchen ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier trennen. Die Eigelbe und den Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen, bis die Masse dicklich wird.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Den Zitronensaft und -abrieb, die Mandeln, die Speisestärke und die Möhren dazugeben und verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, diese auf den Rost des vorgeheizten Backofens stellen und 30-40 Minuten backen, Nadelprobe machen. Die Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Die Kuchen vorsichtig stürzen, dabei bei Bedarf mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Milch zu einem Guss verrühren und die Kuchen damit einpinseln. Den Guss trocknen lassen und mit Marzipanmöhren belegen. Auf Dessertteller angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages