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Möhrenküchlein

Möhrenküchlein

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
400 g Möhren
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
4 Stiele frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhrePetersilieEiSalzMuskat
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 70°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln und die Möhren fein reiben. Die Kartoffeln und 350 g der Möhren mit den Eiern und dem Mehl verrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig würzen.

2.

In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, je Puffer 1-2 EL Teig hineingeben, etwas flachdrücken und je Seite ca. 3 - 4 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Puffer im Backofen warm halten.

3.

Die restlichen Karotten mit der gehackten Petersilie in etwas Butterschmalz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Puffer auf vorgewärmte Teller anrichten, die angeschwitzten Karotten darüber geben und nach Belieben mit Kräuterquark servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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