Mojama mit Mandeln

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Mojama mit Mandeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium158 mg(4 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
natives Olivenöl extra
40 g ganze Mandelkerne
Meersalz
100 g luftgetrockneter Thunfisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischMandelkernOlivenölMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Den luftgetrockneten Thunfisch so dünn aufschneiden, dass man fast hindurchsehen kann. Die Scheiben auf eine Platte mit erhöhtem Rand legen, vollständig mit Olivenöl bedecken und mindestens 1 Stunde marinieren. Inzwischen die ganzen Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen.

2.

Die Mojamascheiben auf einer Servierplatte anrichten und mit den gerösteten Mandeln und mit Meersalz bestreuen. Zusammen mit Oliven und knusprigem Weißbrot servieren.