Mokka-Eclairs

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Mokka-Eclairs
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium102 mg(3 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
20
Für den Brandteig
50 g Butter
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
180 g Mehl
4 Eier
1 TL Backpulver
Für die Creme
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
1 EL Mokkapulver Instant
4 Eigelbe
100 g Zucker
250 g Butter
150 g weiße Schokolade
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen lasen. Das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen, dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver untermengen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf das gefettete Backblech 15-20 Streifen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen (in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen). Herausnehmen, waagrecht halbieren und abkühlen lassen.
4.
Für die Creme die Sahne mit aufgeschlitzter Vanilleschote und Mokkapulver aufkochen und ziehen lassen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker verrühren, die heiße Sahne unter Rühren zufügen, zurück in den Topf gießen und bei milder Hitze mit einem Gummischaber dicklich rühren, nicht kochen lassen, dann durch ein Sieb passieren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
5.
Die lauwarme Butter mit dem Rührgerät ca. 10 Minuten dick und schaumig schlagen, sie soll weiß wie dicke Sahne sein, dann die Vanillecreme nach und nach unter die Butter rühren. Die weiße Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und unter die Creme ziehen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in die untere Hälfte der Eclairs spitzen und die Deckel aufsetzen.
6.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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