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Mokka-Kokos-Mousse mit Himbeeren

Mokka-Kokos-Mousse mit Himbeeren

50 min, fertig in 3 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Vollmilchkuvertüre
2 Blätter weiße Gelatine
100 ml Kokosmilch (gesüßt, Dose)
4 EL Instant-Kaffeepulver
2 Eier
20 ml Mokkalikör
1 Prise Salz
30 g Puderzucker
400 g Schlagsahne
300 g Himbeeren
Zum Garnieren
Kokosmilch
Kokosraspel
Kokoschips
Zubereitung
1.
Zerkleinerte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem
3.
Kaffeepulver verrühren.
4.
1 Ei trennen. Das Eigelb und übriges Ei mit der Kaffee-Kokos-Milch im heißen Wasserbad in einer Metallschale zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Geschmolzene Kuvertüre und Likör unterrühren. Die Creme für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
5.
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen und beides nacheinander unter die Creme heben.
6.
Himbeeren verlesen.
7.
Zum Garnieren der Dessertgläser die Ränder der Gläser zuerst in etwas Kokosmilch, dann in Kokosraspel tauchen.
8.
Die Hälfte der Creme in Gläser füllen, darüber die Himbeeren verteilen (12 schöne Himbeeren beiseite legen) und die übrige Creme aufgeben. Für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit den beiseite gelegten Himbeeren und mit Kokoschips garnieren.
Ausgabe 02/24

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