Mokka-Kringel aus Hefeteig
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, etwas Zucker und Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Die Butter mit der restlichen Milch leicht erwärmen, mit dem restlichen Zucker, den Eiern und dem Vorteig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kräftig schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Mehl ergänzen. Abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und dabei die Mokkabohnen unterarbeiten. In 8-10 Stücke teilen, diese jeweils halbieren und zu Strängen formen. Umeinander schlingen und zu Ringen formen. Die Enden gut aneinander festdrücken (nach Bedarf mit Wasser bestreichen).
5.
Die Hefekränze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Milch mit den Eigelben verquirlen und die Kränze damit bestreichen.
6.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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