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Mokka-Kringel aus Hefeteig

Mokka-Kringel aus Hefeteig

45 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
175 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
Mehl zum Arbeiten
50 g gehackte Mokkabohne
Zum Bestreichen
3 EL Milch
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterHefeMilchEi
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, etwas Zucker und Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Die Butter mit der restlichen Milch leicht erwärmen, mit dem restlichen Zucker, den Eiern und dem Vorteig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig kräftig schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Mehl ergänzen. Abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und dabei die Mokkabohnen unterarbeiten. In 8-10 Stücke teilen, diese jeweils halbieren und zu Strängen formen. Umeinander schlingen und zu Ringen formen. Die Enden gut aneinander festdrücken (nach Bedarf mit Wasser bestreichen).
5.
Die Hefekränze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Milch mit den Eigelben verquirlen und die Kränze damit bestreichen.
6.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Ausgabe 02/24

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