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Mokka-Mascarpone-Plätzchen

Mokka-Mascarpone-Plätzchen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
171
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Puderzucker
120 g Butter
100 g gemahlene Haselnüsse
120 g gemahlene Mandelkerne
20 g Kaffeepulver
½ Vanilleschote Mark
1 Ei
1 Eigelb
150 g weiße Schokolade
120 g Mascarpone (Zimmertemperatur)
1 Msp. gemahlene Gewürznelken
Kakaopulver
Zubereitung
1.
Den Puderzucker mit der Butter, den Haselnüsse, Mandeln, dem Kaffeepulver und Vanillemark in einer Rührschüssel mischen. Das Ei und Eigelb zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer mit etwas Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Übrigen Teig zusammenkneten, ausrollen und ebenso verbrauchen.
2.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Die zerkleinerte Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, das Nelkenpulver darüber streuen, vom Wasserbad nehmen und die Mascarpone unterheben, bis alles eine gleichmäßige Färbung hat. Zu einer cremigen Masse abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel auf die Hälfte der Plätzchen etwas Mascarponemasse geben und mit einem zweiten Plätzchen zusammensetzen. Trocknen lassen und mit Kakaopulver bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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