Mokka-Schokoladen-Dessert
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
710
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 710 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 740 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Vollmilchschokolade
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 100 ml Milch
- 4 EL lösliches Mokkapulver
- 2 Eier
- 20 ml Kaffeelikör
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 400 ml Schlagsahne
- 2 EL grob gehackte Paranusskern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit dem Mokkapulver verrühren.
2.
1 Ei trennen, das Eigelb und 1 Ei mit der Mokkamilch über einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren und die Masse kalt stellen.
3.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß sowie die 2/3 der Sahne unter die Creme heben. Auf vier Dessertgläser verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kalt stellen. Vor dem Servieren jeweils vier Häubchen auf die Creme setzen. Mit Nüssen bestreut servieren.
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