Mokkaböhnchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 70 g Puderzucker
- 140 g Mehl
- 1 Eigelb
- 1 EL Espressopulver (Instant)
- 1 EL Kakaopulver
- Für die Füllung
- 3 Schlagsahne
- 100 g Zartbitterschokolade gerieben
- 1 EL Espressopulver
- 20 ml Cognac
- Ausserdem
- 50 g dunkle Kuvertüre
- 20 g dunkle Kuchenglasur
- Schoko-Kaffeebohne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Espressopulver, Kakaopulver und Mehl unterrühren und gut verarbeiten und 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Teig dann zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 1 cm dick ausrollen und kleine ovale Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Sahne mit dem Espressopulver aufkochen, Schokolade darin schmelzen, Cognac einrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mit dem Rührgerät luftig aufschlagen und mittels eines Spritzbeutels auf die untere Seite der halben Menge der Plätzchen spritzen, restliche Plätzchen mit der Unterseite aufsetzen.
4.
Kuvertüre und Glasur langsam schmelzen lassen, in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und feine Linien auf die Plätzchen spritzen und mit je einer Schokoladen-Kaffeebohne verzieren.
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