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Mokkacreme

Mokkacreme
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25 min
Zubereitung
3 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/3
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Espresso einmal aufkochen. Die Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten und Vanilleschote entfernen.
Schritt 3/3
Die Eigelbe mit dem Zucker und 6 EL vom Espresso über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad aufschlagen, dann nach und nach den übrigen Espresso unterrühren. So lange weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird. Die Gelatine einweichen und tropfnass zur Creme geben, darin auflösen und gut unterrühren. Die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen, 8 EL abnehmen und den Rest unterheben. Die Mokkacreme in Glastassen füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die übrige Schlagsahne auf die Creme geben, mit Kakao bestauben und sofort servieren.

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