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Mokkacreme
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin289 mg
Zucker gesamt23 g(92 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter
weiße Gelatine
1
¼ l
starker Espresso
3
80 g
250 ml
Kakaopulver zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Espresso einmal aufkochen. Die Temperatur auf geringe Hitze zurückschalten und Vanilleschote entfernen.
3.
Die Eigelbe mit dem Zucker und 6 EL vom Espresso über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad aufschlagen, dann nach und nach den übrigen Espresso unterrühren. So lange weiter schlagen, bis die Masse dicklich wird. Die Gelatine einweichen und tropfnass zur Creme geben, darin auflösen und gut unterrühren. Die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen, 8 EL abnehmen und den Rest unterheben. Die Mokkacreme in Glastassen füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die übrige Schlagsahne auf die Creme geben, mit Kakao bestauben und sofort servieren.
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