0
Drucken
0

Mokkacremetorte

Mokkacremetorte
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion 1 Torte
Für die Biskuitmasse
4 Eiweiß
4 EL kaltes Wasser
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eigelbe
80 g Mehl
80 g Mondamin
1 TL Backpulver
Für die Creme
200 g Butter
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 TL Kaffeepulver
1 TL Kakao
Garnitur
Schokoladentäfelchen
Schokoladenstreusel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eiweiß und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und kurz darunterschlagen. Das Eigelb darunterziehen. Mondamin, Mehl und Backpulver vermischen, darubergeben und leicht darunterheben. Die Biskuitmasse in eine nur am Boden gut gefettete Springform (26 cm 0) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.

Backen: E.-Herd: 175-200 Grad 35-45 Minuten G.-Herd: Stufe 2-3 35-45 Minuten.

2

Für die Creme die angegebenen Zutaten gut verrühren. Nach dem Backen den Tortenboden auf einen Rost stürzen und erkalten lassen. Danach in drei Platten teilen, mit Creme bestreichen und mit Schokoladentäfelchen und -streusel verzieren.

 

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages