0
Drucken
0

Mokkaeis

Mokkaeis
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
1 l Milch (1,5 % Fett)
100 g fein gemahlener Kaffee
8 Eigelbe
250 g Zucker
1 dl Schlagsahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Milch aufkochen, den fein gemahlenen Kaffee hineingeben, zudecken und in der Milch einige Minuten ziehen lassen. 

2

Die Milch durch ein Tuch gießen und ausdrücken. Das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig rühren, die Milch hinzugeben und am besten in einem Wasserbad schlagen, bis die Masse dick ist und die Kelle bedeckt. (Sie darf nicht kochen, da sie sonst gerinnt.) 

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3

Die Masse durch ein Sieb gießen und nach dem Erkalten die Schlagsahne locker unterziehen. Die Schlagsahne darf nicht völlig, sondern nur halb geschlagen sein. In der Eismaschine gefrieren lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Anstelle des Kaffees kann man eine entsprechende Menge Kaffeepulver nehmen.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter