EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mokkaeis mit Mandelkonfekt

Mokkaeis mit Mandelkonfekt

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
125 ml Milch
2 frische Eigelbe
1 Vanilleschote Mark
40 g Zucker
50 g Zartbitterschokolade gehackt
1 TL Kaffee instant
150 g Schlagsahne
40 ml brauner Rum
Mandelkonfekt zum Servieren
Zubereitung
1.
Für das Eis die Milch und den Rum in einen Topf gießen und einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, dann von der Hitze nehmen. Auf keinen Fall aufkochen lassen!
2.
Die Schokolade mit 3 EL Sahne ebenfalls über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen und zusammen mit dem Kaffeepulver unter die Eiermilch mischen. Dann ca. 1 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen oder über einem kalten Wasserbad kalt schlagen.
3.
Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und darin fertig stellen oder in eine Metallschüssel geben und im Gefrierfach ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei alle 30 Min. kräftig umrühren.
4.
Die gefrorene Eiscreme in Schälchen füllen und etwas antauen lassen, mit Mandelkonfekt garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.