Mokkamousse mit Mango

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Mokkamousse mit Mango
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
50 g weiße Kuvertüre
1 EL Mokkapulver Instant
1 reife Mango
½ unbehandelte Limette
2 EL Sultaninen
4 EL brauner Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSultanineMangoLimette

Zubereitungsschritte

1.
Die Hälfte der Sahne mit der Kuvertüre erwärmen und das Kaffeepulver darin auflösen, rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. In einer im Eiswasserbad stehenden Schüssel mit der restlichen Sahne verrühren, so lange Rühren bis die Masse gut abgekühlt ist. Die Sahne für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die Mango waschen, schälen, halbieren und von jeder Seite bis hin zum Stein in feine Scheiben schneiden. Die Mangoscheiben in einem Suppenteller legen. Von der Limette etwas Schale abreiben/Zesten reißen und den Saft auspressen. Mit den Sultaninen in einen Topf geben und einmal aufkochen, Rum zufügen. Die Mangoscheiben damit marinieren.
2.
Die Sahnemischung aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen, auf Gläser verteilen, mit der marinierten Mango garnieren und kalt servieren.