Mokkamousse mit Mango
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 50 g weiße Kuvertüre
- 1 EL Mokkapulver Instant
- 1 reife Mango
- ½ unbehandelte Limette
- 2 EL Sultaninen
- 4 EL brauner Rum
Zubereitungsschritte
1.
Die Hälfte der Sahne mit der Kuvertüre erwärmen und das Kaffeepulver darin auflösen, rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. In einer im Eiswasserbad stehenden Schüssel mit der restlichen Sahne verrühren, so lange Rühren bis die Masse gut abgekühlt ist. Die Sahne für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Die Mango waschen, schälen, halbieren und von jeder Seite bis hin zum Stein in feine Scheiben schneiden. Die Mangoscheiben in einem Suppenteller legen. Von der Limette etwas Schale abreiben/Zesten reißen und den Saft auspressen. Mit den Sultaninen in einen Topf geben und einmal aufkochen, Rum zufügen. Die Mangoscheiben damit marinieren.
2.
Die Sahnemischung aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen, auf Gläser verteilen, mit der marinierten Mango garnieren und kalt servieren.
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