0
Drucken
0

Mokkasoufflé

Mokkasoufflé
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
60 g Mehl (Type 505)
4 TL Kakao
1 Prise Salz
100 ml starker schwarzer Kaffee
50 ml Sherry
4 Eier (Größe M)
1 TL Süßstoff
100 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Kakao, Salz, Kaffee und Sherry gut miteinander verrühren. Dann in einem Topf bei geringer Hitzezufuhr erwärmen, bis die Masse dicklich wird. Danach abkühlen lassen. Währenddessen das Eigelb mit Süßstoff schaumig rühren und anschließend unter die abgekühlte Kakao-Kaffee-Masse rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Soufflémasse sofort in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Während dieser Zeit die Ofentür geschlossen halten.

Das fertige Soufflé gleich nach dem Herausnehmen servieren und wahlweise die flüssige Sahne dazu reichen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages