Mokkasoufflee

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Mokkasoufflee
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
50 g
weiche Butter
50 g
250 ml
40 g
20 g
20 g
5
4
70 g
Außerdem
Flüssige Butter zum Ausfetten
Zucker zum Ausstreuen

Zubereitungsschritte

1.
Soufflé Förmchen mit flüssiger, fast kalter Butter gleichmäßig einfetten und mit Zucker ausstreuen. Seitenwände und Boden müssen lückenlos bedeckt sein. Den restlichen Zucker ausschütten. Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Butter und Mehl miteinander verkneten. Milch in eine Kasserolle gießen. Kuvertüre zerkleinern und dazugeben. Das Kakaopulver (sieben!) und das Espressopulver dazugeben, dann unter Rühren aufkochen. Mehlbutterstücke nacheinander in die kochende Milch rühren, bis das Mehl die Flüssigkeit vollständig zu einer homogenen Masse gebunden hat. Eigelbe nacheinander mit dem Schneebesen in die lauwarme Soufflémasse rühren und so lange weiter rühren, bis die Masse wieder glatt und cremig ist.
3.
Etwa 1/4 des Eischnees mit dem Schneebesen unterrühren, damit die Masse leichter wird. Den restlichen Schnee mit Hilfe eines Kochlöffels darunter heben. Förmchen bis etwa 1 cm unter den Rand füllen, eine Auflaufform stellen, kochen heißes Wasser bis 1,5 cm unter den Rand angießen und bei 180-200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Min. garen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt Schlagsahne.