Mokkasoufflee
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 356 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 50 g weiche Butter
- 50 g Mehl
- 250 ml Milch
- 40 g Kuvertüre
- 20 g Kakaopulver
- 20 g Instant-Espressopulver
- 5 Eiweiß
- 4 Eigelbe
- 70 g Zucker
- Außerdem
- Flüssige Butter zum Ausfetten
- Zucker zum Ausstreuen
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Soufflé Förmchen mit flüssiger, fast kalter Butter gleichmäßig einfetten und mit Zucker ausstreuen. Seitenwände und Boden müssen lückenlos bedeckt sein. Den restlichen Zucker ausschütten. Backofen auf 200° vorheizen.
2.
Butter und Mehl miteinander verkneten. Milch in eine Kasserolle gießen. Kuvertüre zerkleinern und dazugeben. Das Kakaopulver (sieben!) und das Espressopulver dazugeben, dann unter Rühren aufkochen. Mehlbutterstücke nacheinander in die kochende Milch rühren, bis das Mehl die Flüssigkeit vollständig zu einer homogenen Masse gebunden hat. Eigelbe nacheinander mit dem Schneebesen in die lauwarme Soufflémasse rühren und so lange weiter rühren, bis die Masse wieder glatt und cremig ist.
3.
Etwa 1/4 des Eischnees mit dem Schneebesen unterrühren, damit die Masse leichter wird. Den restlichen Schnee mit Hilfe eines Kochlöffels darunter heben. Förmchen bis etwa 1 cm unter den Rand füllen, eine Auflaufform stellen, kochen heißes Wasser bis 1,5 cm unter den Rand angießen und bei 180-200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Min. garen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt Schlagsahne.
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