Moosbeeren-Stängli

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Moosbeeren-Stängli
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
109
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien109 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium31 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
30
Zutaten
200 g weiche Butter
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne geschält
80 g getrocknete Cranberrys

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Das Mehl, die Mandeln und die Cranberries zugeben und zu einem leicht krümeligen Teig verkneten. Mit den Händen kleine Portionen abnehmen und auf einem mit Backpapier belegten Bachblech zu Stangen (ca. 8 cm Länge) formen und zusammendrücken. Im Ofen ca. 15 Minuten lichtgelb backen.
3.
Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.