Moosbeerenkuchen

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Moosbeerenkuchen
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.627 kcal(316 %)
Protein100 g(102 %)
Fett303 g(261 %)
Kohlenhydrate872 g(581 %)
zugesetzter Zucker430 g(1.720 %)
Ballaststoffe31,6 g(105 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E38,8 mg(323 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin67,9 μg(151 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium2.541 mg(64 %)
Calcium416 mg(42 %)
Magnesium357 mg(119 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren156,2 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin1.466 mg
Zucker gesamt548 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
frische Cranberrys
2 EL
Für den Teig
250 g
200 g
1 Prise
4
1 TL
400 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
1 Päckchen
100 ml
Außerdem
Mehl zum Bestauben
2 EL
gehackte, kandierte Ananas
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Guss
150 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterCranberryZuckerMandelkernMilchZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Cranberries waschen, putzen und mit dem Zucker mischen.

3.

Für den Teig die Butter weiß-cremig schlagen und den Zucker und das Salz nach und nach unterrühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Die Eier einzeln unterrühren und den Zitronenabrieb ebenfalls untermischen.

4.

Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse mischen.

5.

12 Cranberries beiseite legen, den Rest gut abtropfen lassen, leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben.

6.

Diesen in eine gebutterte und mit Mehl bestaubt Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

7.

Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren.

8.

Die fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lasse.

9.

Mit dem Guss bestreichen, mit den Cranberries und kandierten Früchten belegen und trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.

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