0
Drucken
0

Moppen-Gebäck

Moppen-Gebäck
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Butter oder Margarine
750 g Zucker
Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!2 EL Zimtpulver
250 g Mehl
6 g Hirschhornsalz
Butter für das Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker, Milch und Zimt zusammen im Topf vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen. Das Hirschhornsalz mit dem Mehl vermischen und untermengen. 

2

Den Teig zu Ballen formen, in dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe 1 cm dick ausrollen. Mit einem Likörgläschen kleine Plätzchen ausstechen und auf ein eingefettetes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft knapp 15 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter