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Zutaten
für
4
Morchel-Karotten-Ragout mit verlorenem Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Baby-Möhren
- 400 g weißer Spargel
- 2 Schalotten
- 400 g Morchel
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Weißweinessig
- 4 Eier
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, putzen und etwas Grün dran lassen. das untere Drittel vom Spargel schälen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Morcheln gründlich putzen. Die Schalotte, Möhren und Spargel in heißer Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Minuten leise schmoren lassen. Die Morcheln zufügen und zusammen offen weitere ca. 5 Minuten gar schmoren. Die Sahne und Petersilie zufügen und abschmecken.
2.
Etwa 1 l Wasser aufkochen, den Essig dazugeben und vom Herd ziehen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. 4-5 Minuten pochieren (das Wasser darf nicht mehr kochen!). Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Ragout angerichtet und mit Petersilie garniert servieren.