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Morchelcrostini

Morchelcrostini
55
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Morcheln gründlich waschen und das Wasser so oft wechseln, bis es klar bleibt und nicht mehr sandig ist.

Morcheln trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Morcheln darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

Mit Sherry ablöschen, salzen und pfeffern. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist, die Pinienkerne untermischen.

4

Die Baguettescheiben toasten, die Morchelmischung darauf verteilen und warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Morchelcrostini passen ausgezeichnet zum Brunnenkresseflan.

Anstelle von Dinkel-Vollkornbaguette können Sie auch Weizenschrotbrötchen in Scheiben schneiden und dazu servieren.

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