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Morosy Cristianos (Kuba)

Morosy Cristianos (Kuba)
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
200 g getrocknete schwarze Bohnen
2 l Wasser
4 EL Pflanzenöl
30 g mageres, gepökeltes Schweinefleisch in 1/2 cm große Würfel geschninen
fein gehackte Zwiebel
4 EL fein gehackte grüne Paprikaschote
1 TL fein gehackter Knoblauch
300 g ungekochter weißer Langkornreis
1 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen in einem großen Sieb oder Durchschlag unter fließendem kalten Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. In eine schwere, 3 bis 4 l fassende Kasserolle schütten, 1 3/4 I Wasser dazugießen und über starker Hitze zum Kochen bringen. Auf niedrige Temperatur schalten und die Bohnen teilweise bedeckt 2 1/2 bis 3 Stunden köcheln lassen, bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Zum Schluß müssen die Bohnen fast die gesamte Kochflüssigkeit aufgesogen haben; wenn die Flüssigkeit vorzeitig verdampft, gibt man etwas kochendes Wasser dazu.

2

Die Bohnen in einem Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen. 2 EL Bohnen mit dem Stößel in einem Mörser oder mit dem Gabelrücken in einer kleinen Schüssel zu einern glatten Püree zerdrücken. Bohnen und Bohnenpüree beiseite stellen.

3

Das Öl in einer schweren Pfanne von 25 bis 30 crn Durchmesser über mittlerer Temperatur erhitzen, bis es leicht raucht. Das Schweinefleisch im Öl braten und die Würfel mit einem Löffel wenden, bis sie knusprig braun sind und alles Fett ausgebraten ist. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

4

Knoblauch, Zwiebeln und grüne Paprikaschoten in das in der Pfanne verbliebene Fett geben. Etwa 5 Minuten häufig rühren, bis das Gemüse weich, aber nicht braun ist. Darauf achten, daß es an keiner Stelle dunkel wird und die Temperatur entsprechend regulieren. Das Bohnenpüree hineinrühren, Bohnen und Schweinefleischstückchen dazu geben, auf niedrige femperatur schalten und ohne Deckel 10 Minuten schwach kochen.

5

Den gesamten Pfanneninhalt in die Kasserolle zurückschütten und Reis, Salz und 1/2 I Wasser hineingeben. Unter ständigem Rühren über starker Hitze zum Kochen bringen. Auf niedrige Temperatur schalten, fest verschließen und den Reis ungefähr 20 Minuten quellen lassen, bis er gar ist und alle Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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