0
Drucken
0

Mosselen-Soep

Mosselen-Soep
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kg Miesmuscheln
1 Flasche Weißwein
1 TL Salz
6 Pfefferkörner
1 Msp Thymian
Saft von 1 Zitronen
2 Lorbeerblätter
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 Tasse Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln unter fließendem Wasser mehrmals gründlich bürsten. Muscheln, die bereits offen sind, wegwerfen.
Anschließend die Muscheln in kaltem Weißwein, dem alle Gewürze zugefügt werden, aufsetzen und so lange kochen, bis sich die Schalen öffnen.
Die Muscheln herausnehmen, etwas erkalten lassen, das Muschelfleisch herausbrechen, dunkle Stellen abreißen, und warm stellen.
Mehl mit der Butter verkneten und Muschelbrühe damit andicken.
Dann die Sahne in die Brühe gießen. Das Muschelfleisch wieder in die Brühe schütten und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages