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Mousse au chocola-Törtchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mousse au chocola-Törtchen
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2 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück Törtchen
Für den Boden
400 g
50 ml
3 EL
50 ml
50 g
Butter geschmolzen
Für die Mocca-Mousse
150 g
Mocca-Schokolade
1 Tässchen
starker Espresso
1 TL
löslicher Kaffee
2 EL
3
30 g
125 g
gekühlte Schlagsahne
2 EL
Für die dunkle Mousse
150 g
1 Tässchen
starker Espresso
3
30 g
125 g
gekühlte Schlagsahne
2 EL
Für die helle Mousse
150 g
weiße Kuvertüre
5
2 EL
125 ml
30 g
Für den Guss
250 g
100 ml
Schokosauce zum Garnieren
Sahne zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/19
Für den Boden die Löffelbiskuite fein zerbröseln und mit den restlichen Zutaten verkneten. Die Teigmischung in Dessertringe oder mit Frischhaltefolie ausgelegte Gläser füllen, andrücken.
Schritt 2/19
Für die Mocca-Mousse zerkleinerte Schokolade zusammen mit dem Espresso und dem löslichen Kaffee im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen.
Schritt 3/19
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker auf dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/19
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/19
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Schritt 6/19
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
Schritt 7/19
Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Mousse auf die Gläser/Dessertringe verteilen, kalt stellen.
Schritt 8/19
Für die dunkle Mousse Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen.
Schritt 9/19
Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker auf dem heißen Wasserbad dick-schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 10/19
Die gut gekühlte Sahne steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 11/19
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Schritt 12/19
Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
Schritt 13/19
Eischnee vorsichtig unterziehen, die Mousse auf die Gläser/Dessertringe über die Moccamousse geben, verstreichen und wieder kalt stellen.
Schritt 14/19
Für die helle Mousse zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Schritt 15/19
Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 16/19
Die Sahne steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 17/19
Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne rühren, dann den Eischnee unterheben. Auf die beiden andern Mousses geben, glatt streichen und gut kalt stellen.
Schritt 18/19
Für den Guss die Schokolade überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, die Sahne unterrühren, unter Rühren abkühlen lassen. Sobald der Guss beginnt wieder zäher zu werden auf die Desserts verteilen und fest werden lassen.
Schritt 19/19
Die Dessertringe entfernen bzw. die Törtchen mit der Folie vorsichtig aus den Gläsern heben, die Folie abziehen und die Törtchen mit einer Palette auf Teller setzen. Nach beleiben mit etwas Schokosoße und Sahne garnieren, gut gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Törtchen können auch ohne Folie in Gläser eingeschichtet werden und mit einem Löffel direkt in ihnen serviert werden.

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